Области применения :: Пищевая промышленность
Вакуумная техника находит себе широкое применение в пищевой промышленности. На базе вакуумных насосов построены многие технологические процессы. В мясопереработке - это вакуумные шприцы-наполнители, вакуумные шприцы-дозировщики, вакуумные куттеры, вакуумные массажеры. Для данных агрегатов наилучшим образом зарекомендовали себя пластинчато-роторные маслоуплотняемые вакуумные насосы Becker серии U и насосы ZM Engineering серии ZRVL.
Мы предлагаем широкий модельный ряд по производительности для данных агрегатов - от 4 м3/час до 1013 м3/час.
В некоторых производственных процессах существует необходимость обеспечения больших производительностей: мы можем предложить компактные вакуумные стенды серии ZMRV, производства ZM Engineering - комбинации насосов Рутса и форвакуумного масляного насоса.
Вакуумная упаковка - один из наиболее эффективных способов сохранить свежесть продуктов. Для упаковки под вакуумом применяют насосы как сухого типа (безмасляные пластинчато-роторные насосы) серий VT, KVT компании Becker, так и маслоуплотняемые вакуумные насосы серий U и ZRVL. Причем масляные насосы зачастую используют для упаковки с кислородом. Для обеспечения взрывобезопасности применяют специальное масло, инертное к кислороду.
Промышленные вентиляторы Elektror и ZM Engineering находят себе широкое применении в технологических линиях по производству напитков. Для пневмотранспортировки сыпучих веществ (крупы, сахарного песка, муки и пр.) используются вихревые компрессорные и конвейерные вентиляторы.
 |
Высоконапорный вентилятор Elektror HRD 1/4 T | |
 |
Транспортный вентилятор Elektror RD 74 F | | В пищевой промышленности широко распространены водокольцевые вакуумные насосы серии ZLR производства компаниями ZM Engineering (Германия) для откачки воздуха и газов, при условии отсутствия крупных твердых частиц. Их отличительная особенность - простота и надежность. Они способны перекачивать практически любые газы и пары несмотря на присутствие в них взвешенной жидкости. Широко применяются для экстракции газов и паров, выпаривания и вакуумного насыщения, для процессов деаэрирования.
Винтовые насосы Bornemann серии SLH предназначены для большинства процессов перекачивания жидкостей. Всасывающая способность данного типа насосов является одним из главных его преимуществ. Зачастую эта характеристика определяет эффективность технологического процесса вцелом, а также оказывает непосредственное влияние на качество получаемого продукта. Двухвинтовые насосы производства Bornemann появились на рынке пищевых насосов более 15 лет назад, и зарекомендовали себя как экономически целесообразная замена осевым (шнековым) и центробежным насосам (лопастным насосам). Осевое направление потока в винтовых насосах обеспечивает хорошую всасывающую способность при высоких скоростях.
Основное применение насосов Bornemann серии SLH в пищевой промышленности по перекачке продуктов: - Продукты: масло, супы, кетчуп, полу-твердые продукты, джемы, пюре, мед, тесто и многое др. - Молочная промышленность: йогурт, крем, сливки, сливочное масло, десерты, сгущеные продукты, плавленные сыры и др. - Кондитерское производство: шоколад, крем, помадные массы, жидкий сахар, наполнители и др. - Пивоварение: солодовый экстракт и другие пивные продукты. - Напитки: соки, концентраты, сиропы, вина, шампанское и др.
Компания ZM Engineering обладает собственной сервисной мастерской и большим складом запчастей, необходимых для сервисного обслуживания. Это является несомненно большим преимуществом для наших клиентов, т.к. сервисная служба ZM Engineering всегда готова выполнить сервисное обслуживание и ремонт в кратчайшие сроки.
Используемое оборудование
|